此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 区经济和信息化局 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 政策文件 > 政策文件 > 栏目首页

台州市椒江区经济贸易局2010年度党员领导干部民主生活会领导班子整改措施
来源站点: 区经济和信息化局 索引号: JJ003-B0201-2011-0001 发布日期:2011-02-24

2011年1月30日下午,我局召开领导干部民主生活会。会议以 “贯彻落实《党员领导干部廉洁从政若干准则》,切实加强领导干部作风建设”为主题,联系工作思想实际,认真查找自身存在的突出问题。
经会前广泛征求到的意见汇总和民主生活会的自我剖析,我局领导干部存在以下的问题和不足:一是落实党风廉政建设责任制的重要性不够到位;二是日常学习不够,理论水平、素质能力还不能完全适应形势发展的需要;三是在工作中,有时存在急于求进的情绪和得过且过的作风;四是由于工作原因,深入企业、基层不够,调查研究不够,对椒江经济工作的实际问题未能准确、全面把握。
这些问题的存在,说明我们的工作中还存在许多的疏漏和不足,需要我们在今后的工作中注意把正方面,努力纠正,不断克服,全面提高。
(一)今后,在日常工作中,班子领导充分认识落实党风廉政建设责任制的重要性和必要性,增强责任意识,始终按照“两手抓、两手都要硬”的方针和“一岗双责”的要求,努力促进党风廉政建设和反腐败工作与经济社会发展的良性互动。把反腐倡廉教育纳入本单位党员干部教育工作计划,利用集中学习、廉政短信等载体,开展廉政教育。围绕管好人事权、财权、审批权等,不断推进制度的完善和创新,建立健全规章制度。加强领导,形成抓党风廉政建设和反腐败工作的整体合力。
(二)进一步强政治理论学习,努力提高自身素质。加强政治理论学习,提高自己的政治敏锐性和政治鉴别力,树立科学的世界观、人生观和价值观。要以解决思想和工作中存在的实际问题为出发点,以改进自己的工作作风和工作方式、提高工作效率为落脚点,坚持不懈地学习邓小平理论的科学体系和“三个代表”重要思想,特别要在理论联系实际、指导实践上下真功夫,不断提高理论学习的效果,实现理论与实际相统一。
(三)要进一步改进工作作风。努力做到善于克服消极思维、模糊认识所造成的各种束缚,破除急躁情绪,迎难而上,积极工作;善于对遇到的问题进行理性思考,深挖其中的规律性;善于从事物之间的种种联系去分析和解决问题;善于从政治、全局的高度认识事物;善于根据个人具体情况和自身工作特点,不断完善和提高自己,脚踏实地的投入到工作中去。
(四)深入做好调查研究工作。始终坚持以经济建设为中心,以“双服务”活动为载体,以重点企业和重点项目为抓手,深入群众、深入基层、深入企业,沉下去、钻进去,扎实做好调查研究,努力转变经济增长方式,切实解决经济发展中突出的矛盾和问题;要牢固树立全面、协调、可持续的发展观,正确处理好发展、改革与稳定三者的关系,在服务企业过程中,坚持以人为本,切实解决职工的实际问题,在发展经济过程中,坚持经济发展和人口、土地、环保相协调,牢固树立节约资源、保护环境、人与自然和谐相处的观念,不断提高我区经济增长的质量和效益,实现我区经济发展和社会全面进步。
(五)牢固树立全心全意为人民服务的思想。要想方设法提高办事效率,以良好的精神风貌、耐心细致的作风积极开展各项经贸工作,绝不让“门难进”、“人难找”、“脸难看”、“事难办”的现象在自己身上发生,牢记全心全意为人民服务的宗旨,进一步从大处着眼、从全局出发,深入群众,深入基层,虚心学习,不断丰富工作经验,努力提高实践能力,把党的宗旨观念真正落实到行动中去。


主办单位:台州市椒江区经济和信息化局 浙ICP备05000110号
技术支持:台州市远图电脑有限公司
你是第 计数器下载 位访客