此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 区经济和信息化局 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 政策文件 > 政策文件 > 栏目首页

2009年椒江区小美容美发店质量安全整治与规范工作方案
来源站点: 区经济和信息化局 索引号: JJ003-B0201-2009-0009 发布日期:2009-12-07

 

为认真贯彻椒江区全面推进“十小”行业质量安全整治工作会议精神,根据《浙江省“十小”行业质量安全整治与规范实施意见》的要求,今年在全区全面推进“小美容美发店”整治,推动全区小美容美发店按照《椒江区小美容美发服务质量安全基本规范》(见附件)开展经营。现制定如下工作方案。

一、工作任务和目标

2009年“小美容美发店”整规工作的总体任务是“全面铺开、有序推进、基本完成”。力争到年底全区70%农村乡镇“小美容美发店”按照《椒江区小美容美发店服务质量安全基本规范》达标;基本解决服务不规范、卫生不落实、证照不齐全、用品不合格、质量不保证等突出问题,“小美容美发店”的经营环境、服务质量安全水平明显改善。

二、工作步骤和时间安排

2009年“小美容美发店”整治与规范工作分四个阶段进行。

(一)工作部署阶段(20091-4月)。在认真总结2008年试点工作经验基础上,对2009年“小美容美发店”整治与规范工作进行再谋划、再动员、再部署,统一思想认识,做好宣传发动工作。要结合当地实际,制定工作计划,进一步明确责任、工作目标、工作重点和工作要求;认真实行规范标准,制定有效整规措施,做到目标责任、机构人员、保障措施“三落实”,为全面推进和顺利完成今年目标打下坚定的基础。

(二)组织实施阶段(20095-8月)。全面推进“小美容美发店”整规工作。充分发挥示范点的典型引路作用,推动“小美容美发店”按照美容美发行业服务质量安全基本规范开展经营。

“小美容美发店”整规工作的重点:督促业主严格执行有关卫生操作规程,加大对消毒杀菌设施投入,预防感染和疾病抟播,从业人员定期体检并持有健康证;具备必须的消毒杀菌设备和工作间,经营场所、使用的设备和工具以及毛巾等用品定期消毒;检验化妆品、消毒用品等质量,建立并实施索证索票台账登记制度。严厉打击使用假冒伪劣产品提供服务的行为,保障公共卫生安全。促使小美容美发店做到卫生许可证、工商营业执照、卫生管理制度、服务质量安全基本规范、价格表、举报投诉电话、从业人员健康证等齐全并上墙。

(三)组织督查阶段(20099-10月)。各街道进行“小美容美发店”整规工作督查,对整治滞后的要采取切实措施加快推进,并提出具体意见督促落实。

(四)全面总结阶段(200911-12月)。各街道组织自查,按照区验收标准进行检查验收总结,并将验收情况报区“十小”办。

 

 

 

 

 


主办单位:台州市椒江区经济和信息化局 浙ICP备05000110号
技术支持:台州市远图电脑有限公司
你是第 计数器下载 位访客