此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 区经济和信息化局 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 政策文件 > 政策文件 > 栏目首页

椒江区经济贸易局创建“人民满意机关”活动实施意见
来源站点: 区经济和信息化局 索引号: JJ003-B0201-2009-0008 发布日期:2009-12-04

根据区委、区政府在全区各级机关中深入开展创建“人民满意机关”活动的统一部署,结合我局实际,特制定如下实施意见:

一、指导思想

以邓小平理论和“三个代表重要思想为指导,以科学发展观为统领,以党的执政能力建设和先进性建设为主线,认真贯彻落实党的十七届三中全会、省第十五次党代会、市三届六次党代会和我七届三次党代会精神,紧紧围绕“三个台州”和椒江“五区”建设战略大局,紧密结合深入学习实践科学发展观活动,按照区委“保增长、抓转型、重民生、保稳定”的要求,把深入开展创建“人民满意机关”活动作为推进“两年”工作的重要保障。

二、具体目标

通过创建活动,进一步激发局机关党员干部争先创优的热情,大力加强机关作风建设和效能建设,扎实推进“学习型、服务型、效能型、节约型、廉洁型、创新型、和谐型”的人民满意机关建设。

三、主要任务

(一)宣传发动。根据区委的统一工作部署,6月初召开创建“人民满意机关”活动动员会,成立创建 “人民满意机关”活动领导小组,组长由蒋国平局长担任,沈传赋纪委书记为副组长,各科室负责人为领导小组成员,领导小组下设办公室,办公室设政工教育科,负责局机关创建活动的具体组织实施工作。制订具体的实施方案,进行详细部署。并且充分利用党委理论中心组、局机关集中学习日等学习时间,通过上党课、听报告、交流研讨等多种形式,紧密结合深入学习实践科学发展观活动,系统学习党的十七大报告、十七届三中全会报告、省第十次党代会报告、市三届六次党代会报告和区七届三次党代会报告等内容,联系经贸工作实际,把全体党员干部的思想引导到“保稳促调”的经济工作大局上来,推动我区经济率先走出低谷。

(二)组织实施。以深入学习实践科学发展观活动为契机,结合学习实践科学发展观活动各个阶段的要求,召开以“谋科学发展、创满意机关”为主题的机关民主恳谈活动和系统民主垦谈活动,查找制约经济发展的突出问题,建立有利于科学发展的创新机制;以创建“满意科长工程”为载体,开展部门行政权责的清理工作和公示,分别以个人、科室为单位,查找可能存在的廉政风险源点,制作部门行政许可项目的优化流程图,建立逐层级的内控机制;以“百名科长下企业”活动为抓手,深入开展优秀科长评选活动,进一步落实中层干部党风廉政承诺制,加强对关键岗位的教育管理工作。着力推进“学习型、效能型、服务型、创新型、和谐型”人民满意机关的全面建设。

(三)评议总结建立和完善创建“人民满意机关”评议活动评价反馈机制。在认真总结2008年度我局创建“人民满意机关”活动经验的基础上,不断建立和完善“人民满意机关”综合评价体系。年初要提出创建“人民满意机关”活动的主要任务,年中开展专项督查,年底组织评议,结合去年满意机关评议中反馈的意见,总结活动开展的整体情况,完善整改落实措施。

深入开展创建“人民满意机关”活动,是我们认真贯彻落实胡锦涛总书记在中纪委第七次全会上的重要讲话精神的具体体现,是践行“三个代表”重要思想,全面贯彻落实科学发展观,构建社会主义和谐社会,树立正确政绩观和牢固的群众观的实际行动,是进一步加强机关党的执政能力建设和先进性建设,密切党的人民群众血肉联系,促进机关作风转变的有力抓手,是推动椒江经济转型升级的有力保障。全局同志要充分认识深化创建“人民满意机关”活动的重要意义,形成共识,把深化创建“人民满意机关”活动作为深入学习实践科学发展观活动的一项重要工作来抓,抓出实效,努力把我局机关作风建设提高到一个新的水平。


主办单位:台州市椒江区经济和信息化局 浙ICP备05000110号
技术支持:台州市远图电脑有限公司
你是第 计数器下载 位访客